::: 中區環境教育中心logo

設置目標 2017-02-24 02:55:56

1.依環境教育政策與管理、環境議題、專業、通識、線上課程發展的需求,網羅並組織專業教師團隊規劃課程及擔任課程授課。

2.分析各縣市的環境特色及問題,及在地特色社群的優劣勢,由本校及夥伴團隊大學系所共同規劃,開設環境教育政策與管理之專業及通識課程。

3.針對協力夥伴及在地社群成員之增能舉辦環境教育增能工作坊,以提升環境教育工作專家及人員之專業能力。

4.分析國內外重要環境議題,召集夥伴團隊規劃環境專業、通識或線上課程,或舉辦環教研習會、研討會,以提供夥伴團隊成員、對議題有興趣的學校師生及民眾來修習或參與,以利組成環境議題學習社群。

5.協助輔導中部地區各政府部門轄下單位、環保社區、社教機構及企業組織之人員、場域、機構申請並取得認證。

6.為能有效發展在地特色、解決在地環境問題、推動在地化環境教育,舉辦「地方環境教育增能研討會」,邀請各縣市主管局處之科(課)長、環境教育專家、社區大學、學生社團、民間團體共同參與在地環境議題討論及問題解決。

7.能以臉書(Facebook)及中區環境教育區域中心網站經營、管理環境教育區域中心之社群網站資訊平臺,以達到國內外環境教育資訊交流、溝通宣導的目的。

8.舉辦國際交流工作坊實施交流活動,以促成國內外環境教育交流及相互學習。

9.能持續建立、維護、管理數位網路資訊平臺,以利協力夥伴、在地產、官、學、民間組織溝通、教材資源共享、交流。

10.建立短、中、長期環境教育成效評估機制,以評量各縣市的環境教育推動成效。

11.發展社區所需的環境教育教材。