::: 中區環境教育中心logo

田田有意思~深耕土地價值 教材推廣工作坊 2016-07-20 11:43:01

田田有意思~深耕土地價值 教材推廣工作坊新聞圖片
田田有意思~深耕土地價值 
環境教育系列課程
計畫緣起
工商業發達使許多人自認漸脫離了農業,然而我們只要日進三餐,就離不開農業。除了層出不窮的食安問題,國人對農地議題的關心也隨著糧食自給率、土地正義、農民職業尊業、新型態的生活選擇等而日益增加。我們認為,有國際的視野同時關注腳下的土地,讓大眾在課程中學習並結合真實農業現場的實作體驗,兩相映照可以落實在農地主題的環境教育上,方能讓大眾有機會重新學習與農業相處之道並體驗農村之美,才是喚起大眾關注農業及生活的根本之道。為此我們結合大學、高中、國中小、小農、民間組織等不同單位進行合作嘗試,累積農地主題教材教案與實作經驗,共同規劃設計【田田有意思~深耕土地價值環境教育輔助教材】,將我們長期參與農地主題及食農教育的心得與成果與有興趣的大眾分享。
 
【指導單位】行政院環境保護署 
【主辦單位】人禾環境倫理發展基金會 
【合辦單位】守護宜蘭工作坊、宜蘭縣政府冬山河生態綠舟、社團法人台北市野鳥學會關渡自然公園管理處、觀樹教育基金會裡山塾、社團法人台南市野鳥學會水雉生態教育園區。 
【協辦單位】環保署北、中、南、東部環境教育區域中心;台灣環境資訊協會 
【參加對象】關心農地發展、土地正義、食農教育主題之環境教育設施場所單位、環境教育人員、學校教師、社區發展協會等18歲以上之成人。每場以40名為上限。 

【日期/場地】每場2天共計13小時

  •  東部場:8/3-4(星期三、四)冬山河生態綠舟(宜蘭縣)
  •  北部場:8/10-11(星期三、四)關渡自然公園(台北市)
  •  中部場:8/26-27(星期五、六) 裡山塾(苗栗縣)
  •  南部場:9/24-25(星期六、日)水雉生態教育園區(台南縣)