::: 中區環境教育中心logo

【徵人】行政院農業委員會特有生物研究保育中心/計畫助理2名 2017-10-11 08:07:43

行政院農業委員會特有生物研究保育中心  誠徵計畫助理2名

職位名稱:計畫助理

計畫名稱:「保育教育館走入校園」計畫

工作內容:

  1. 開發「校園生物多樣性觀察紀錄」課程一套,內容包含6個主題:「學校的老爺爺─認識校園老樹」、「認識校園生物-動物篇」、「認識校園生物-植物篇」、「建立校園綠地圖」、「校園的生物多樣性」、「看見校園─校園環境的變遷」及「建立校園生態博物館」等7套中高年級及國中生適用的教案與教材,每套教材的操作時間約120分鐘。

  2. 預定至南投縣、高雄縣、屏東縣、花蓮縣、台東縣等偏鄉地區的學校,進行教案試教與推廣。

  3. 設計可攜式的行動展示箱或教材箱,以供日後校園巡迴推廣使用。

  4. 活動攝影紀錄剪接、報告整理、分析及撰寫,計畫經費控管。

  5. 協助研究計畫、保育教育館館務及相關辦公室業務執行。

徵求條件:

1.性別男女不拘(男需役畢),歡迎國內外自然資源、環境教育、文化資源、科學教育、動物、植物、森林、地理、生命科學或生態等相關科系畢業者。具有教師資格者優先錄取。

2.積極主動、認真負責,開朗外向、口齒清晰,有耐心,能有對小學生授課的興趣及口才。

3.認真負責、注重細節以及具良好之溝通與協調能力,並能獨立作業。

4.具資料分析及報告撰寫能力、熟悉一般電腦文書、試算表、簡報及統計分析軟體操作等。

5.可配合出差及加班。

6.具汽車駕照及開車上路經驗。

工作地點: 行政院農業委員會特有生物研究保育中心及台灣各地。

計畫期程: 2017年10月1日~2019年11月30日止

薪資: 依農業委員會計畫助理薪點標準,第一年,學士級280點(33,908元),碩士級328點(39,721元),博士級424點(51,346元)。年終獎金,勞、健保等,依照勞基法相關規定辦理。

檢附文件:

1.提交「學校的老爺爺-認識校園老樹」120分鐘教案一份,對於本計畫的發想,以及公務人員履歷表(簡式)。

2.最高學歷畢業證書影本。

3.曾策辦或執行環境教育或生態保育教案相關活動之證明,或其他有助審查之資料。

應徵方式:

請於10月13日(星期五)前,將應徵資料寄至本中心,於信封註明「應徵保育教育館走入校園-計畫助理」(以郵戳為憑,逾期不受理);或以電子郵件寄至yangyl@tesri.gov.tw,信件主旨應註明「應徵保育教育館走入校園計畫助理」。

寄件地址:55244 南投縣集集鎮民生東路1號 

    行政院農業委員會特有生物研究保育中心 楊燿隆先生收

面談時間:初審合格者,擇期通知面談。