::: 中區環境教育中心logo

【活動】106年環境教育最優影片票選抽獎活動-得獎名單公告 2017-10-19 00:00:00

106年環境教育最優影片票選抽獎活動

  近年環境議題成為全球矚目的焦點,民眾對於環境與資源的重視度也逐漸提高,隨著時代的演變,人們對於環境的關懷,也從親臨現場的口述歷史,到現今的電影與電視劇,甚至是Youtube、Facebook等社群軟體的短片。

  傳統的床邊故事、榕樹下阿伯的講古,一段段的小故事都讓人沉浸;行政院環境保護署為響應說書文化在人類文明不可或缺的地位,特別請6區環境教育區域中心編輯製作環境教育相關影片,並舉辦「環境教育說書人(Storyteller)」影片票選活動,邀請大家一起來欣賞由六區環境教育區域中心所拍攝的在地特色網路影片,喚起大家對於環境保護的重視及心底的歡笑與感動。

  每一部環境教育影片,都是推動環境教育的媒介,透過影片的播放及民眾的觀賞,民眾於觀賞後以影片作為教材共同宣傳環境教育的理念,引發各區民眾落實環境友善的行為,促使民眾重視環境,採取具體行動,以達到推動環境教育之目標。

  民眾於活動期間(106年8月1日至106年9月30日)投票選出前三名最優環境教育影片,行政院環境保護署已於今日(106年10月17日)上午10點,於行政院環境保護署11樓交誼廳完成抽獎活動,抽獎流程以電腦隨機抽出(每位參加者以得獎1次為限)120名為正取得獎者,另再抽出120名為備取得獎者,全程公開錄影存證且由律師見證並核對中獎名單,並於抽獎結束後7日內(即106/10/24)將於本活動網站(http://2017vote.ftis.org.tw/)公告得獎者資訊,另以電子郵件方式通知得獎者。此次環境教育說書人(Storyteller)影片票選活動串聯6區環境教育區域中心,藉由各區在地特色環境教育活動,讓永續環境的精神在各地發芽成長。