::: 中區環境教育中心logo

【中區】菸灰菸蒂不落地推廣工作坊 2018-05-18 00:00:00

【中區】菸灰菸蒂不落地推廣工作坊新聞圖片
  • 目的:根據行政院於2017年初調漲菸稅時公布粗略估計,一年銷售的香菸數量約為23億支,平均起來就是每天產出約六百萬支的菸蒂,在沒有獲得適當處理的情況下,大量的菸灰、菸蒂廢棄物將造成嚴重環境污染問題。希望以菸灰菸蒂不落地說明宣導為主,能讓民眾認識相關法規,了解菸蒂對環境產生危害、菸害的影響,及隨意丟棄菸蒂引起火警的危機處理,提醒癮君子慎行;最後動手實作菸蒂盒,推廣到社區或公共空間,真正做到「菸灰菸蒂不落地」。
  • 時間:107615(星期五)
  • 地點:國立臺中教育大學環境樓2樓N209(台中市西區民生路140號)
  • 指導單位:行政院環境保護署
  • 主辦單位:中區環境教育區域中心、國立臺中教育大學
  • 研習時數:全程參加的環境教育人員,核發5小時環境教育終身學習時數。
  • 報名網站:本活動報名自即日起至6/5截止,請至https://ez2o.co/474tz進行線上報名。
  • 活動聯絡人:中區環境教育區域中心胡小姐、楊小姐、吳小姐,電話:(04)2218-3544,傳真:(04)2218-3540,E-mail:ceerc.ntcu@gmail.com。