::: 中區環境教育中心logo

【環教機構】「空氣污染真相、體驗、監測、防治策略及教學」工作坊 2018-07-12 00:00:00

【環教機構】「空氣污染真相、體驗、監測、防治策略及教學」工作坊新聞圖片

國立臺中教育大學環境教育機構即將於8/11、8/12辦理「空氣污染真相、體驗、監測、防治策略及教學」工作坊。

本次工作坊目的是要讓參與的學員了解空氣污染、PM2.5產生的來源及對身體的影響,並透過各個空氣污染點的實際體驗及空氣盒子的操作及監測,讓學員對於空氣污染有充分的了解及體悟,並願意協助監測各種空氣污染源,及知道如何有效做好空氣污染防範,以確保自己身體的健康。再者,學校教師及社區民眾是目前國內國民教育及社會教育的兩大支柱,分別為我國高中以下各級學校教師以及社區民眾,因此本次工作坊乃針對這兩大對象來實施教學。期望參訓教師及社區民眾不僅對空氣污染真相、監測與數據判讀、防治策略能有更進ㄧ步的了解,回到自己任教的學校及生活的社區後,會鼓勵學校及社區安裝空氣盒子,帶領學生及社區民眾對空氣品質深入關切,進而產生公民科學家的群體效應。

本次活動核發之環境教育終身學習時數,可作為環境教育人員【展延時數】,學費原價4,200元整,因申請到環保署補助案,每位學員僅需繳交1,000元整即可上到整套完整空污課程。

有興趣的夥伴,要趕快到報名網址報名喔!
https://goo.gl/DPYYGc
 

參考網址 /
https://goo.gl/DPYYGc